betcmp冠军国际--医材贵就是好? 病友现身说法破迷思

编辑:admin 发布时间:2017-1-21 16:22:21

betcmp冠军国际快讯:

卫福部南投医院今日举办给你好骨力.民众健康向前行记者会,并藉由80岁老翁、40岁男子成功更换人工膝关节,不用再依赖拐杖行走的案例,破除民众医材愈贵愈好的迷思。

80岁曾姓老翁现身会场表示,多年前车祸造成左脚受伤后,走路便一跛一跛,最近甚至痛到无法行走,在家人陪同下到南投医院求诊,经医师梁文雄诊断后,系关节机能退化导致病情加重,安排健保全额给付之更换人工膝关节,术后2天便能够不用靠拐杖行走,令他有如获重生之感。另40岁的陈姓男子,因从事搬运工作,积年累月导致脚部关节提早老化,经手术后,也与老翁一样变得健步如飞,并双双向院方致上最诚挚的谢意。

该医院骨科医师梁文雄说,上述2位民众,膝关节换置都是选择健保全额给付之医材,显见并非自费或是高价位的医材,才是好品质,也藉此呼吁社会大众应破除医材愈贵愈好的医疗迷思。

南投医院院长洪弘昌指出,南投县老年人口比率排名全台第3,去年膝关节换置手术案例便达300件,60岁以上居9成,其中80岁则有32件,院方也特别在去年成立骨科微创中心,不但减少患者手术的疼痛,也可降低并发症的发生率,让伤口复原速度较传统手术快,善尽守护南投乡亲健康的职责。

卫福部南投医院举办给你好骨力、民众健康向前行记者会,呼吁社会大众破除医材愈贵愈好的迷思。

【本文固定链接】http://newsercn.com/wk/a/201701/3.html

0

上一篇:betcmp冠军国际-法师敲头消灾影片疯传 网友:在打地鼠吗? 下一篇:betcmp冠军国际--王牌张秉宏好投 台东内战红叶胜出