“少女护花”项目关爱千名少女

编辑:admin 发布时间:2018-9-12 16:26:26

“少女护花”项目关爱千名少女   □记者 陈里予

    晨报讯 “能不能和网友见面?如果你认为能,与网友见面时应注意什么?”一场沙龙形式的特殊生理卫生课昨天在浦东新区六团中学开讲。这是由12355青少年公共服务中心和解放军第四一一医院“少女意外怀孕求助热线—65876866”组织的“少女护花”项目之一。根据规划,“少女护花”项目将为1000名在本市就读6-9年级的来沪未成年少女进行青春期教育。

    用纸遮住游戏板上的终点,请选择任一起点出发,遇横线可顺着横线转弯,看最后到达终点是鲜花还是地雷。这样的游戏显示出网络信息的错综复杂,在网络这一端的人并不能看到网络另一头的真相,所以青少年在网络交往中尤其需要谨慎,不然就可能踩到“地雷”,受到伤害。这样小课形式的生理卫生课受到六团中学师生的欢迎。不少孩子坦言,对于平时羞于启齿的一些生理问题变得畅所欲言,能更好地了解自己身体,保护自己。

    近年来,网恋造成少女意外怀孕的现象在热线统计数据中有明显上升。411医院海军计划生育宣教中心主任戴良图告诉记者:“41%的中国青少年获取性知识的渠道集中在网络,其中大部分集中在社交网络和论坛等。40%的中国人性教育起始年龄在13至16岁,但18%的人表示至今未受过任何正规的性教育。”

    少女护花-来沪未成年少女生殖健康关爱项目目的在于关注来沪未成年少女生殖健康,提升来沪未成年少女对青春期问题和意外怀孕问题的正确认知。项目负责人告诉记者,项目计划再举办20场左右小班式生理卫生课,通过心理测评、互动体验的活动形式,指导服务对象提升对青春期问题、意外怀孕问题正确认知。

【本文固定链接】http://newsercn.com/ce/a/201809/24.html

0

上一篇:“少京赛”上海海选 下一篇:没有了