下雨天真的最适合“走货”? 男子携31袋毒品被当场查获

编辑:admin 发布时间:2017-6-7 13:57:41

在吴某身上搜出毒品31袋和吸毒工具一件。

扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 张成刘) 今年网络上有部小说改编的电视剧《余罪》热播,而其中贩毒头目傅国生曾经说过这样一句意味深长的话:下雨天最适合走货(毒品)了。可能是受了电视剧启发,男子吴某准备趁着南京连日大雨走一批货,未想到却在宁连高速被高速七大队交警来了个人赃俱获。

10月30日凌晨,高速七大队交警马力、夏冰与同事在宁连高速主线收费站执勤,凌晨1点50分,一辆苏J牌照的小轿车缓缓驶入检查区域,于是交警照常拦截进行人员核查。坐在后座的一名男乘客面对交警核查十分不耐烦,大声吵闹拒绝配合,后在交警的坚持下,他才十分不情愿地拿出身份证。输入身份证号后,只见设备上立刻显示出“吸毒人员、制贩毒人员”等字样。当交警要求这名吴姓男子到检查站作进一步核查时,戏剧性的一幕出现了:刚刚激动地跳来跳去的吴某突然弯下腰,说自己腿脚不好,在交警的督促下,他才“一瘸一拐”地缓慢向检查站移动。

交警提出要对吴某进行尿检,吴某以自己刚刚上完洗手间并没有尿液为由拒绝。可当交警对车上两名驾驶员(实为滴滴司机)进行问话时得到的却是,吴某在近两小时内并没有下车去洗手间。经过20分钟的软磨硬泡,吴某见无法躲过检查,只得进行了尿检。尿检结果显示为冰毒阳性,可吴某拒不承认吸毒事实。同一时间,交警在吴某的随身钱包及衣服口袋中共搜得毒品31袋(共21.96克)和吸毒工具一件。

对此事实,吴某仍拒不承认,称自己是遭了他人陷害,甚至狡辩说是遭到了搜查随身物品的交警陷害,自己一定会去司法机关上诉。最终,吴某被移交至辖区派出所做进一步处理。目前,吴某因涉嫌吸毒、非法持有毒品,被浦口公安分局行政、刑事拘留,现已被送浦口看守所羁押。

【本文固定链接】http://newsercn.com/ce/a/201706/9.html

0

上一篇:下跌抵抗 短期趋势仍难乐观 下一篇:没有了